当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

暑期“三下乡”实践感悟|坚守红色信仰,汲取榜样力量——食品学院赴襄垣县实践感悟分享(三)

发布时间:2023年07月15日 17:47    作者:    来源:    点击率:

党的二十大报告指出:“要实施公民道德建设工程,弘扬中华传统美德,推动明大德、守公德、严私德,提高人民道德水准和文明素养。”,为学习党的二十大精神,传承红色基因,汲取榜样力量,实践队于7月8日赴襄垣县开展“坚守红色信仰,汲取榜样力量”的社会实践活动,在下良村与全国劳模、感动中国人物、全国最美村官段爱平面对面,聆听了一节生动深刻的思想教育课。以下是实践队员们的感悟分享:

6D22C

通过这一次的采访,我看到了一个老共产党员对于党、对于祖国的忠诚之心,感受到了她凡事讲求实事求是的精神思想。同时我也看到了身为一位优秀党员必须具备的素质,认真负责敢作敢当的精神。榜样之光,照亮征程,从老党员的感人故事中,我感悟到段书记的忠诚品格、纯粹本色和高尚情操,使自己的灵魂得到洗礼和升华。其次,我要把其精神转化为实践力量,落实到自己的一言一行中,苦干实干、勇于担当,不断把我们的伟大事业推向前进。

——梁承烨

88DF8

通过了解全国劳模、全国优秀共产党员段爱平的故事,我学习了更多党的二十大精神的相关知识,在听完段爱平书记一生的经历后,我深受感动。作为新时代的农科院校学生,我们更应当结合所学知识,立足实践,走进田间走近乡间,将“劳动最光荣,劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的劳动精神传承下去。不论所处位置,不论身处何时,都应将时代使命牢记于心,行动于身。

——林孝文

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。听了段爱平书记倾情讲述的她带领返底村村民脱贫致富的故事,让人感动、让人震撼、让人奋进。她在平凡的岗位上尽自己最大的努力发光发热,作出令人敬仰的时代回答,让我感佩。段爱平书记困难面前不退缩,病魔缠身不离岗,这种爱岗敬业、坚韧不拔、全心全意为人民服务的精神值得我们学习和赞扬。

——霍嘉敏

在段书记的身上,我看到了一位平凡人在平凡岗位上书写不平凡的传奇。通过段爱平的事迹,我们深刻体会到,一个人的力量也许微不足道,但只要用心去做,就能够产生巨大的正能量。我们应该向段爱平学习,用自己的能力和爱心去回馈社会,为社会的和谐与发展贡献一份力量。总之,段爱平书记的事迹让我深刻认识到平凡中的伟大以及奉献精神的可贵。我要以她为榜样,勇担社会责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

——李淑怡

7C163

在每个时期每位党员的任务有所不同,但是为着同一个目的,那就是为党的事业而奋斗,为百姓的幸福生活而拼搏,他们发光发热,直至贡献完自己的一生。他们披荆斩棘,为社会的发展,祖国的繁菜昌盛奠定了坚实的基础。段爱平书记知责于心、担责于身、履责于行,是新时期共产党员的优秀代表,是热爱农村、服务农村的基层党员干部的模范榜样,我们要永远向她学习,永不退缩,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

通讯员:胡潇洋