思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院召开党委理论学习中心组第十次(扩大)学习会

发布时间:2023年11月03日 10:00    作者:    来源:    点击率:

11月2日下午,我院于崇实楼616会议室召开党委理论学习中心组第十次(扩大)会议,学院党委班子成员和各党支部书记、委员及全体团干辅导员参加,会议由学院党委书记郭志远主持。学校第七轮校内巡察第二巡察组副组长、林学院党委书记周孝列席旁听。

党委书记郭志远领学《习近平对宣传思想文化工作会议做出重要指示》专题,从习近平在文化传承发展座谈会上的讲话、习近平对宣传思想文化工作作出重要指示和《四川日报》文章《深刻理解习近平文化思想形成脉络与内在逻辑》三部分内容进行领学;院长张立新领学《中国式现代化面对面》专题:什么是中国现代化和怎么走稳走好中国式现代化道路;党委副书记贾文龙领学《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》专题第一章:推进网络强国建设的强大思想武器和科学行动指南;副院长张晓宇领学习近平在中共中央政治局第九次集体学习发表的重要讲话精神。

郭志远、张立新、张晓宇立足学院实际,分别围绕四个学习专题,结合自身学习体会和工作实际,从不同层面、不同角度交流了心得体会。

会议强调,学院各师生党支部要认真组织学习,要强认识、抓落实,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入。一是要深刻领会习近平文化思想的精神实质,着力推动宣传思想文化工作落地见效。要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握这一思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。二是全体党员干部要提高政治站位,进一步增强抓好网络安全的责任感紧迫感,坚决防范化解网络和数据安全风险隐患,真正做到守土有责、守土尽责,切实担负起维护网络和数据安全的政治责任。三是要牢牢把握全面推进中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,积极推动全面建设社会主义现代化国家的各项战略部署特别是关于“加快建设教育强国”的战略部署落地落实。新时代新征程上,全体教师要统一思想认识、凝聚奋进力量,用学习成果推动各项业务工作高标准落实,用工作成效检验学习成果,为推动学院工作高质量发展做出新的更大贡献。