思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院召开党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习会

发布时间:2023年12月06日 11:36    作者:    来源:    点击率:

12月6日上午,我院于崇实楼605会议室召开党委理论学习中心组第十一次(扩大)会议,会议以太谷校区、龙城校区视频连线形式召开,学院党委班子成员和各党支部书记及全体团干辅导员参加,会议由学院党委书记郭志远主持。

1B59F

会前,党委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会。会上,与会党员集中学习了习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,习近平总书记对我省吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故的重要指示精神、省委常委会扩大会议暨全省持续深入开展安全隐患排查整治工作会议精神、学校召开安全工作专题会议精神,习近平总书记考察上海重要讲话精神,食品科学与工程领域3个热点前沿发布,本科教育教学评估教育部教育督导局负责人就《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》答记者问,通报了校内外典型违规违纪案例。

党委副书记贾文龙,副院长王愈、教工第三党支部书记朱俊玲立足学院实际,分别围绕学习专题,结合自身学习体会和工作实际,从不同层面、不同角度交流了心得体会。

1B008

会议要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会宪法及习近平总书记关于全面依法治国重要论述蕴含的法治精神内涵,引导干部职工牢固树立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法的意识。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到总书记关于安全生产工作的系列重要论述上来,始终把维护校园安全稳定这项工作作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,始终做到警钟长鸣、警惕常在,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。三是要提高政治站位,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,高质量、严要求、高标准地完成本科教育教学审核评估各项工作,要以本轮审核评估工作为契机,推进学院本科教学和人才培养工作高质量内涵式发展。

会议强调,学院各师生党支部要认真组织学习,要强认识、抓落实,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入。新时代新征程上,全体教师要统一思想认识、凝聚奋进力量,用学习成果推动各项业务工作高标准落实,用工作成效检验学习成果,为推动学院工作高质量发展做出新的更大贡献。