思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023年10月08日 18:27    作者:    来源:    点击率:

9月28日上午,我院于崇实楼605会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,会议以太谷校区、龙城校区视频连线形式召开,学院党委班子成员和各党支部书记、委员参加,会议由学院党委书记郭志远主持。玉米研究所党委副书记韩永明列席会议。

204F8

党委书记郭志远领学习近平总书记致全国优秀教师代表的信、习近平给东北大学全体师生回信精神、教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、和教育部召开新闻发布会介绍高素质教师队伍建设进展成效、国家支持教师队伍建设有关工作和第39个教师节系列宣传庆祝活动安排,与会党员一同观看了中华人民共和国教育部网站“2023年教师风采短视频”节选。

院长张立新领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“文化兴国运兴,文化强民族强”、“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”、“以社会主义核心价值观引领文化建设”、“讲好中国故事,传播好中国声音”四部分节选内容。

22BDE

副院长王愈领学习近平总书记在全国新型工业化推进大会上就推进新型工业化作出的重要指示精神和蔡奇在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话。

院党委书记郭志远、院党委副书记贾文龙、副院长张晓宇立足学院实际,分别围绕三个学习专题,结合自身学习体会和工作实际,从不同层面、不同角度交流了心得体会。

会议强调,要深刻认识开展理论学习的重要意义,迅速把思想和行动统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,切实提高思想认识。要突出重点,结合实际,制定完善个人学习计划,加强日常自学,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要坚持集中学习与个人自学相结合,抢抓一切可以学习的时间,借助“两微一端”和“学习强国”等学习阵地,养成天天学、及时学、深刻悟的良好习惯。要知信行合一,把学习成果转化为“推动高质量发展”的工作实践,坚持学习与工作“两手抓、两不误、两促进”,用学习成果推动各项业务工作高标准落实,用工作成效检验学习成果,为推动学院工作高质量发展做出新的更大贡献。

会议学习传达了《中共山西农业大学纪律检查委员会关于严明纪律要求 廉洁过中秋、国庆节的通知》。希望学院全体领导干部、党员严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉提升廉洁自律意识和防腐拒变能力,以身作则,营造风清气正节日氛围。