当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院组织学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

发布时间:2020年08月21日 09:05    作者:    来源:    点击率:

8月17日上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。习近平总书记的贺信在全国青年和青年学生中引发了热烈反响。近日,我院组织全体青年师生通过线上收听、线下学习的方式,认真学习总书记的讲话,迅速掀起学习贺信精神的热潮。

分团委副书记白锦霞:在全国青联十三届全委会和中华全国学生联合会第二十七次代表大会开幕之际,习近平总书记致以贺信,这是对全国青年的莫大鼓舞。作为一名共青团干部,我们一定要牢记总书记嘱托,团结广大青年和青年学生,为青年成长成才做好服务,提供支持,在组织好、凝聚好、服务好青年上下功夫,积极为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件,积极引领广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量,展现青春风采!

食品1701班陈瑾:青春正当时,接力共奋进。中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会是一场青春盛会。站在新的历史起点,面对青年事业接续发展的这份责任担当,我很荣幸能作为学生会组织的一员去传递青年力量。未来我将继续坚定理想信念,以服务同学为本,斗志昂扬,乘风破浪,将奋斗书写进青春血脉里,用行动铸就新时代的青春荣光!

生工1802班赵博凯:学习习近平总书记的贺信精神之后,作为一名青年学生、一名学生会成员,深感使命在身,责任在肩,站在历史交汇期的我们,不仅仅是中华民族伟大复兴的见证者,更应当做探索者和奋斗者。在2020这个不平凡的年份,我们看到无数90后、00后成长起来,坚守在抗疫一线、冲锋在救灾前线,是这些青年的无畏与担当,让我们身处百年未有之大变局而热血奔涌、信心倍增。

食品1901班闫雯婧:读过习近平总书记的贺信后,我感到备受鼓舞,催人奋进!信中饱含习近平总书记对全国各族各界青年、青年学生的关怀及期望!在2020年实现全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标的关键一年中,我们青年学子要更加坚定理想信念,发奋成长成才,顺应时代发展,不断创新。以奋斗姿态担时代之责,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。