当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院学子积极参加“青春兴晋”2020年暑期社会实践活动

发布时间:2020年08月26日 09:25    作者:    来源:    点击率:

为积极响应团省委和校团委关于“青春兴晋”大学生暑期社会实践总体部署号召,我院学子们在暑假期间,积极参与了2020年度“青春兴晋”大学生暑期社会实践活动。期间,严格遵守当地疫情防控要求,以“受教育、长才干、作贡献”为指引,在家乡积极开展返乡暑期实践活动,进一步了解家乡、认同家乡、服务家乡,实现晋才晋用,为全省高质量转型发展凝聚青春力量。

截至目前,食品学院共计15名同学参与2020年度“青春兴晋”大学生暑期社会实践活动。此次活动前,分团委副书记白锦霞向参与暑期返乡社会实践的优秀学子就开展本次实践活动的重要意义进行了说明,寄语他们,要认真参与此次实践活动,积累实践经验,以青春之我、奋斗之我建设家乡,服务社会!

在参加家乡社区组织的志愿服务活动中,郭佳康定期为社区困难职工家庭子女开展课业辅导服务,以爱之温陪伴他们成长,以护之暖助推他们前进的力量;在家乡社区服务中心,马祯和晋炎君志愿担任整理资料这一工作,她们配合其他部门进行各项工作,把自己的事情做好更方便其它部门的工作;在孝义市驿马乡政府进行志愿服务的耿嘉敏说:“因为环境的不同,接触的人与事不同。事无大小,皆关百姓,通过暑期社会实践,我深刻认识到我们必须要学会从实践中学习,从学习中实践,不断的积累经验,不断的锻炼自己,才能更快、更好的适应社会的飞速发展”;在太原市迎泽街道团工委实践的李嘉洋表示,“青春兴晋”暑期社会实践提供了一个和社会各阶层人接触的机会,拉近了自己与社会的距离,也在社会实践中开拓了视野,发现了自身存在的不足,并积极努力的完善自己。

学院将积极选树典型宣传,以优秀的实践影像和新闻报道记录学院青年学生在疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、志愿服务等方面的生动实践,并将实践中涌现出的先进事迹作为鲜活案例,影响教育更广泛的青年学生。