当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院开展“厉行节约,反对浪费”宣传教育活动

发布时间:2020年08月20日 11:00    作者:    来源:    点击率:

为积极响应习近平总书记“对制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,持续深化厉行节约、反对浪费,更加深入推进学校文明素质教育实践活动,近日,我院组织学习习近平总书记重要指示精神,开展了以“厉行节约、反对浪费”为主题的宣传教育活动。

各学生党支部以习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神为主要内容,倡导全体学生党员要思想先行,带头牢固树立节俭理念,从思想上认识到继承发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统的益处,从源头抓起,增强节俭意识,带头宣传整治浪费之风。学生党员纷纷表示会时刻严格要求自己,以身作则、率先垂范,带头自觉养成节约美德。

各年级学生以宿舍、班级为单位,通过线上和线下相结合的方式,学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为重要指示”和“厉行节约,反对浪费”重要论述。同学们利用网络平台积极发表言论,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,自觉抵制浪费并积极倡导节约文化,宣传节约理念,影响和带动身边的每一个人加入节约行列,让“勤俭节约”成为社会时尚,成为生活态度。

一粒粮食饱含滴滴汗水,一张餐桌传承优良品德。爱惜粮食、吃光盘中餐不仅是美德,更是责任,今后学院将继续大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,始终保持粮食危机意识,采取有力措施落实好习近平总书记的重要指示精神,杜绝餐桌上的浪费,实现从观念到行为的重塑,使厉行节约、反对浪费在学院中蔚然成风,为建设节约型社会贡献我们的力量。