审核评估动态丨我院召开本科教育教学审核评估工作组第四次会议

发布时间:2024年03月20日 17:18    作者:    来源:    点击率:

3月20日下午,我院在崇实楼605会议室召开本科教学审核评估工作推进会。学院领导、各系负责人、教学督导组人员参加会议,副院长冯翠萍主持会议。

会议针对在本科教学运行中存在的问题进行了通报与反思,并提出相应的整改措施,对课程档案整改工作进行安排布置。从课程负责人遴选、课程教学大纲修订、课程达成度评价等方面制定课程档案整理工作安排及时间节点,落实责任人,提出工作要求,明确工作内容。同时要求各专业高度重视,强化责任意识,避免类似问题再次发生。强调各专业要重点关注本科课堂教学平时环节的检查监督,以问题为导向,触类旁通,不断提高本科教学质量。

会议同时对下一阶段的本科教育教学工作提出要求:一要做好本科生毕业的相关工作,对毕业论文(设计)要强调指导教师是第一责任人,务必要确保学位论文的学术规范性,要增加过程性指导,使人才培养过程留下痕迹;二要对教师进行规章制度及标准的培训,培训要常态化、持续化,使学校的各种规章、制度、标准入脑入心;三要提高院督导的工作积极性,充分发挥院督导的力量,持续加强教学质量监控。