我院召开实验室安全管理准入工作推进会暨2024年火灾疏散逃生公开课及灭火实操演练

发布时间:2024年03月15日 18:47    作者:    来源:    点击率:

为进一步推进我院龙城校区实验室安全管理工作,3月15日上午,我院在龙城校区407会议室召开了实验室安全管理准入工作推进会暨2024年火灾疏散逃生公开课及灭火实操演练。院长张立新、副院长张晓宇、实验室管理中心负责人及龙城校区研究生参加。

会上,全体与会人员观看2024年春季学校火灾疏散逃生公开课,龙城校区研究生做自我介绍。

张晓宇介绍保鲜所实验室基本情况并部署了近期实验室的工作。

实验室管理中心负责人石磊从规章制度、准入流程、仪器药品管理、化学废物处理、实验室常见事故处理方法、实验室管理措施等方面对学生开展培训。

张立新针对学生开学后在龙城校区的学习、生活、教学科研活动进行指导讲话。他强调:要提高安全意识,排查隐患,做好实验室安全工作;要提高责任制意识,层层压实安全责任;要规范管理,查缺补漏;要学好使用消防器材和疏散逃生技能本领,争做食品院安全守护人。

会后,新进职工和学生进行了使用灭火器的灭火实操演练。通过此次活动,增强了师生处理突发事故的本领。