我院召开2024年春季学期开学工作会议

发布时间:2024年02月23日 17:11    作者:    来源:    点击率:

为迎接新学期的到来,全面推进各项工作开展,2月23日下午,根据学校2024年春季学期开学工作会议精神,我院于崇实楼615会议室召开2024年春季学期开学工作会议。会议由院党委书记郭志远主持,学院党政领导及全体教职工参会。会议以太谷校区现场会议、龙城校区视频会议的形式召开。

1E2E6

会上,学院党政领导结合各自分管工作,对本学期重点工作进行了安排部署。提出要坚持问题导向、强化责任意识、勇于直面矛盾、善于担当作为,认真谋划本学期工作,锻造长板、补足短板,把握发展契机,实现高质量发展。

副院长冯翠萍通报假期教学相关工作并安排本学期本科教学工作,并就学期初教学检查、开学第一课筹备、本科教育教学审核评估等工作进行重点强调。副院长王愈就新学期科研工作和研究生教育管理进行安排部署,要求老师们积极申报自然基金项目和课题,争取2024年取得好成绩,保质保量完成研究生的招生及培养等相关工作。副院长张晓宇就学院社会服务工作、财务管理及合同管理等工作进行安排部署,要求大家积极开展社会服务,同时做好相关工作的总结宣传。党委副书记贾文龙传达领学了省纪委十二届四次全会精神,强调学院师生要不断提升政治能力,全面加强作风建设。

院长张立新传达了学校2024年春季学期开学工作的会议精神和任务要求。回顾了寒假期间学院师生在人才培养、教学科研、社会服务、资产管理、后勤服务等工作中做出的努力,他希望大家以饱满的热情投入到新学期的工作当中,为今年各项工作开好局、起好步。并根据学校会议精神和我院实际,对学院新学期工作重点进行安排。

会议强调,做好今年的各项工作,对于夯实学院发展基础、巩固学院发展成果、深化学院教育教学改革、全面提升人才培养质量具有十分重要的意义。为推动学院各项事业在新的一年取得高质量发展,郭志远书记对做好开学后工作对全体教职工提出三点要求,一是要身心到岗到职。要强化责任担当,迅速进入工作状态,以饱满的工作热情,全身心投入到新一年的工作中去,切实做到人到岗、心到岗、状态到岗。二是要守牢安全底线。要认清形势,增强责任感,加强排查,消除安全隐患。三是要统筹各项工作。主动践行立德树人根本任务,做好教书育人工作;主动聚焦学院重大重点目标任务,为学院发展积极贡献力量。希望广大教职工要本着开好局、起好步的理念,以饱满的热情投入到新一年的工作当中,力争为学院的改革发展作出新的更大的贡献,为把食品科学与工程学院建成一流学院而奋斗。