预制菜调研“特种兵”深入企业,探索乡村振兴新路径

发布时间:2024年01月25日 09:31    作者:    来源:    点击率:

为将学院专业知识与实践紧密结合,积极响应学校“千名研究生,万名大学生 进千村入万户”的调研活动,学院的预制菜调研“特种兵”团队在院长张立新的带领下,近日深入省内四家预制菜生产企业进行了实地考察。

本次调研活动紧密围绕“预制菜融合产业发展助力乡村振兴”的核心主题。团队走访了山西优鲜多歌供应链有限公司、晋中农高区源德味央厨有限公司、太原并州饭店智慧央厨餐饮服务有限公司和太原市鸿新农产品有限公司四家山西省内知名的预制菜生产企业。

在调研期间,团队师生不仅参观了各企业的预制菜生产线,详细了解了产品的种类、销售、加工、配送及标准应用情况,还与各企业就预制菜产业的发展前景、工艺流程、食品安全及其在乡村振兴中的作用进行了深入的探讨。此外,针对企业在预制菜生产过程中遇到的难题,团队也提供了专业、有针对性的建议和解决方案。

预制菜产业连接着田间地头和消费者的餐桌,其快速发展不仅推动了农村产业的深度融合,也为农民提供了更多的就业与增收机会,对实现乡村振兴战略目标具有不可替代的价值。通过此次调研,团队师生不仅加深了对山西省预制菜产业发展现状的了解,也锻炼了自身的社会实践和应用能力。未来,团队将继续发挥专业优势,为预制菜产业的持续发展和乡村振兴贡献更多的智慧和力量。