主题教育进行时
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>主题教育进行时>>正文

【主题教育进行时】院领导带队赴山西财经大学开展党建与学生工作调研交流活动

发布时间:2023年05月28日 10:46    作者:    来源:    点击率:

为进一步推动“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”开展,加强学院师生各党支部建设、提升组织力,对标“全国党建工作标杆院系”和“全国党建工作样板党支部”培育创建工作,按照校党委《关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求,5月26日上午,学院党委书记郭志远带队,学院师生党支部书记一行9人赴山西财经大学管理科学与工程学院与法学院开展党建联动和调研学习。

在管理科学与工程学院,学院党委书记支明泽及党委副书记陈霞重点介绍了“标杆院系”建设工作经验,并围绕开展基层党建工作思路、创新党建活动方式、加强品牌建设、创建特色亮点及党务资料规范管理等对山西财经大学管理科学与工程学院的党建工作进行了全面而又系统的介绍。调研人员参观了管理科学与工程学院党建活动阵地智慧党建体验中心,通过文字、图片、影像、数据等内容,感受“情景模拟+互动体验”功能,“沉浸式”体验了红军爬雪山过草地的艰辛,了解了党建“双创”培育创建中“VR”技术的使用。

2B03B

在法学院,学院党委书记李军山对学院“全国党建工作样板党支部”的建设经验,围绕学校在政策、人员、经费方面的支持情况;特色管理运行机制和制度建设情况;基层党建和人才培养、专业建设有效融合的体制机制构建情况;党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥的先进做法和考核激励机制建设情况等几方面进行了详细交流。

此次对标“全国党建工作标杆院系”和“全国党建工作样板党支部”培育创建调研交流活动,为党支部提供了一个党建工作讲经验、找差距、促提升的机会,通过这种“走出去”的方式让党支部吸取更多宝贵工作经验,明确支部建设标准和下一步的工作方向,为创新党建工作和品牌建设提供了新的思路和启示,为扎实做好样板支部培育创建和验收工作奠定良好基础。