思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>样板支部>>正文

教工第二党支部顺利完成支部换届选举工作

发布时间:2022年11月01日 16:32    作者:    来源:    点击率:

10月31日,食品学院教工第二党支部召开党员大会,选举产生新一届党支部委员会,院党委书记郭志远以普通党员身份参加了支部换届工作。

会议伊始,郭志远强调:院党委高度重视支部换届工作,教工第二党支部作为“全国党建工作样板支部”培育创建支部,要聚焦选好班子、配强队伍,坚持发扬民主,对支部委员人选进行充分酝酿,切实为顺利完成党支部换届打牢工作基础。

随后,支部换届严格按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定和上级党组织要求,严格遵守换届选举程序。党员大会听取和审查了上届党支部委员会的工作报告,并对党支部委员会选举办法(草案)、监票人名单、委员候选人建议名单进行了表决通过。

按照党支部换届选举程序,全体党员以无记名投票的方式,差额选举产生3名新一届党支部委员会委员。投票和计票工作在监票人监督下井然有序进行,整个换届过程严肃认真、风清气正,确保了换届结果经得起检验,实现了过程高标准、结果高质量。随后,新一届党支部委员会召开了第一次全体会议,选举产生了党支部书记、组织委员(兼宣传委员)、纪检委员。教工第二党支部委员会换届选举工作在民主、严肃、热烈的氛围中圆满完成。