思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>样板支部>>正文

教工第二党支部党员观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

发布时间:2022年10月16日 16:00    作者:    来源:    点击率:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作出报告,教工第二党支部和共建学生第三党支部全体师生党员在崇实楼615和605会议室集中观看大会实况。

C91D5

CBF69

其余师生通过网络、手机等渠道收听收看党的二十大开幕会盛况。深刻领会习近平总书记在此次大会上的重要讲话精神。观看结束后大家展开热烈讨论,纷纷畅谈交流感悟心得。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,党的十八大以来的十年,中国共产党在面临复杂、严峻的形势下,取得了一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题。特别是坚持以人民为中心的思想,实现近1亿农村贫困人口全部脱贫,全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,增强了全国人民志气、骨气和底气。

新时代,新征程,食品科学与工程学院党委将深入学习贯彻党的二十大精神,把学习、宣传、贯彻党的二十大精神作为当前和今后最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。

学院教工第二党支部党员、院党委书记郭志远:一是要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持高等教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要坚持立德树人根本任务,把为党育人,为国育才作为重要使命,不断完善全过程育人、全方位育人、全员育人的育人体系,引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观,立足专业,争做“知农爱农,强农兴农”、德智体美全面发展的新时代大学生。

三是要聚焦国家战略,推动改革发展到位。要贯彻落实习近平总书记“树立大食物观”的重要指示,提高政治站位,不断增强科技创新能力,尊重创新,尊重人才,向耕地草原森林海洋要食物、向植物动物微生物要热量、要蛋白,在全方位多途径开发食物资源的科技创新道路上体现责任担当。

学院教工第二党支部书记、生物工程系主任孟俊龙:今天上午集中收听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所做的报告,心情十分激动。报告全面总结了过去五年和新时代十年在重大改革、经济建设、生态建设等方面取得的历史性成就,对我国未来发展描绘了宏伟蓝图!作为全国党建工作样板支部书记和一名农业科技工作者,多年来坚持奋斗在我省吕梁山、太行山贫困山区和革命老区,为我省脱贫攻坚做出了应有的贡献。下一步将一如既往,带领支部党员,踔厉奋发、勇毅前行,坚持“四个面向”,用日日做工,久久为功,干一寸胜过说一尺的精神,继续为巩固脱贫攻坚成果和助力乡村振兴而努力奋斗!

学生第三党支部党员、生工1902班刘星雨:收看完习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告后,我激动不已。生活在这个伟大的时代,见证着伟大的发展,我们这个伟大时代同向同行,幸甚至哉、与有荣焉!一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为一名新时代的农科学子,我定将努力学好专业知识,练就过硬强农本领,勇担兴农时代使命,不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望,在乡村振兴的道路上,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献农科学子的青春力量。