当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

发布时间:2020年06月03日 08:27    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,落实好“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育,6月2日下午,学生第二党支部组织开展《坚守对党忠诚,做到两个“维护”》党课教育活动。本次党课由党支部书记赵琳瑄主讲,学生第二党支部全体党员参加。

坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,也是全党在新时代革命性锻造中形成的普遍共识和共同意志,关乎党和人民的根本利益。坚决做到“两个维护”,既是根本政治任务,也是根本政治纪律和政治规矩。

党支部书记赵琳瑄强调“两个维护”是党的政治建设首要任务,广大党员干部首先要深刻领悟“两个维护”的全面性、具体性、普遍性、自觉性和刚性等内涵和要义。其次要扎实学习政治理论知识,不仅要理想信念坚定,具有全局观念,同时要能够立足本职、以知促行,以高度的政治自觉践行“两个维护”。赵琳瑄指出,自觉践行“两个维护”是党员干部的应尽之责,全处党员同志务必要提高政治站位、严守政治规矩、强化责任担当,立足自身岗位、做好本职工作,做到令行禁止。最后强调,为了做到“两个维护”,党员干部要在深刻领悟、由衷认同、干就干好、勇于斗争等方面结合自身实践下真功夫和实功夫。

扛起“两个维护”责任,必须心中有党,就是要有坚定的信仰,就是对共产党的宗旨、主义和理想深信不疑,就是要把自己的一言一行与党的利益统一起来,敢于担当、埋头苦干,以与时俱进、时不我待的精神不断夺取新胜利,不断完善和发展中国特色社会主义,从战略高度上认识“两个维护”的重要性,在行动中提高“两个维护”的自觉性,不忘初心、牢记使命,为实现中国梦和伟大民族复兴,迈进新时代,踏上新征程,续写新篇章。