当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院举办创新创业教育专题讲座

发布时间:2020年11月27日 16:41    作者:    来源:    点击率:

11月26日晚,食品学院在崇信楼207教室举办创新创业教育讲座,校团委曹媛老师为同学们作报告。会议由学院分团委副书记白锦霞主持,全体2020级新生参加。

曹媛老师首先以“大众创业,万众创新”引入“双创”基本概念,向同学们介绍了我校的双创发展历程及国家政策对“双创”人才的重视和培养。结合多位同学创新创业事迹,她详细解读了同学们感兴趣的“国家级大学生创新创业计划”申报流程和注意事项,重点介绍了我校“兴农杯”大学生创新创业大赛“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等赛事的参赛流程及其相关政策,还强调虽然今年处于疫情期间,但这既是机遇也是挑战,鼓励同学们拓宽思路,敢于挑战,积极参加各类创新创业竞赛。最后,曹媛老师通过观看大学生创新创业比赛的视频为结尾,结束了本次讲座。

讲座得到了同学们的积极反馈,赢得了与会同学的热烈掌声。同学们纷纷表示获益匪浅,此次讲座不仅使自己深入了解各项重要创新创业大赛,而且激发了自己的创新创业热情。