当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

学院举行防震避险疏散演练

发布时间:2012年05月28日 00:00    作者:    来源:    点击率:

为进一步提高我院学生的防震应急能力,切实树立起自然灾害前的自我保护意识,5月28日,我院组织全院学生参加防震避险疏散演练。院党委副书记贾昊昱,分团委书记程三宝,副书记郝称莉,党委秘书贾治勇观看了本次演练。

中午12:20,全体学生在6号楼教室举行演练,演练前监督员们为同学们讲解了防震演练的应急措施。12:30演练正式开始,在教学楼三层模拟上课情景的同学们听到警报声迅速躲到桌下,保护好自己的头部,在听到第二次警报声后,同学们快速有序地下楼,并转移到停车场集合清点人数。中午1:20,举行了宿舍防震避险疏散演练活动,演练中还包括对伤员的救护、转移等项目。最后,食品院参与演练的同学全部安全转移到操场。演习过程中同学们认真对待,按演习方案积极有序的进行,使此次演习圆满结束。演习结束后,贾昊昱书记对本次演练进行讲评:“此次演习很成功,以后我们每年都会举行这样的防震避险逃生演练,不断提高同学们在面对真正自然灾害前的自救能力。”

此次演习活动提高了同学们快速反应、迅速集结的能力,掌握了面对突发灾害的逃生技能,强化了同学们的安全意识,逃生自救能力得到了锻炼。