当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

食品学院青年学生无偿献血践行雷锋精神

发布时间:2012年03月26日 00:00    作者:    来源:    点击率:

为引导广大青年学生学习弘扬雷锋精神,体现当代青年的社会责任感;加强基层党组织建设,切实发挥党员先锋模范作用。3月24日,食品学院与晋中市红十字中心血站在校内联合举办了“我奉献,我快乐”无偿献血活动。

本次献血活动围绕我校基层组织建设年和学雷锋年主题活动展开。活动前,学院开展无偿献血讲座,对三个学生党支部全体学生党员进行宣传、动员,把本次献血活动作为学生党员志愿服务、弘扬雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神的重要形式。

活动中,在党员们的积极带领下,参与无偿献血活动的青年同学络绎不绝,血站工作人员按照献血流程,对前来献血的同学进行严格的身体检查、采血。食品学院志愿者为前来献血的同学免费提供了热水、热牛奶等饮品。经过5个小时的无偿献血活动,共66名同学献血,累计采集血液18800毫升。