教工第二党支部入选教育部首批“强国行”专项行动团队

发布时间:2024年09月30日 16:11    作者:    来源:    点击率:

近日,教育部公布了全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队入选名单,我院教工第二党支部成功入选,是我院教师党支部书记队伍建设和“双带头人”培育工程建设的新成果。

此次活动是根据《教育部办公厅关于开展高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动的通知》(教思政厅函〔2024〕11号)要求,经各高校党委审核把关、省级党委教育工作部门择优推荐、专项行动办公室备案审核,遴选产生全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单,旨在创新落实立德树人根本任务,深入贯彻落实教育部党组关于高校“双带头人”教师党支部书记培育工作的部署要求。

食品科学与工程学院教工第二党支部自入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以提升组织力增强政治功能为目标,按照“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜、一个工作室一个标杆”的建设思路,逐渐形成“12345”党建工作矩阵,建立“四联四促”党建工作创新机制,创新“四聚焦四提升”党建事业融合机制,积极创建“‘食’代先锋”支部品牌,确保党支部在各个领域、时时处处都能够发挥旗帜领航作用和先锋模范作用,党支部教育、管理、监督党员,组织、宣传、凝聚、服务师生的功能显著增强,示范作用成效明显。此次入选后,党支部将在开展党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人四个方面进行专项行动并落实新举措。