国家食品药品监督管理局食品安全专家周玉教授为我校师生做学术报告

发布时间:2024年09月28日 17:02    作者:    来源:    点击率:

为进一步提升我院师生的学术视野、激发创新思维、丰富知识底蕴,我院和科研管理部邀请国家食品药品监督管理局食品安全专家周玉教授于9月27日上午在崇实楼615会议室作了学术报告。本次活动由王愈副院长主持,学院部分教师及相关专业学生参加。

13FF2

报告聚焦食品安全这一关键领域。食品安全关乎人民群众身体健康和生命安全,更与中华民族未来息息相关。世界卫生大会《食品安全决议》将其列为全球公共卫生优先领域,2016年中央一号文件也确立其为国家战略。在此背景下,研究食品中有害分子超灵敏、快速检测方法尤为重要。周玉教授在报告中详细介绍了食品有害分子超灵敏快检体系创建研究成果。重点包括免疫学检测体系中高效价单克隆抗体的制备、纳米探针(如荧光探针、金纳米和磁纳米探针等)的设计合成以及检测信号增敏、增快策略。报告结束后,进入学生问答环节。学生们积极提问,周玉教授耐心解答,用通俗易懂的语言为学生们释疑解惑,现场气氛热烈。

FDBD

1D2BB

1A606

周玉教授的精彩报告赢得了在场师生的广泛赞誉。通过此次报告会,同学们充分了解了食品中有害分子超灵敏、快速检测方法等,不仅开拓了学术视野,激发了学习热情,更为我院增添了浓厚的学术氛围。