我院召开学生工作专题研讨会

发布时间:2024年03月12日 18:43    作者:    来源:    点击率:

为落实立德树人根本任务,推进学生工作高质量建设,提升学生服务管理服务水平, 3月12日上午,我院于崇实楼605会议室召开学生工作专题研讨会,学院党委书记郭志远、党委副书记贾文龙、全体团干辅导员参加。

会上,全体团干辅导员依次发言,围绕各自年级学生日常教育管理情况和各自负责的具体业务工作等方面进行详细汇报,并围绕近期的工作及存在的问题,对接下来的工作计划和重点进行汇报交流。

17C13

郭志远对我院学生工作的成效予以充分肯定,逐一点评了相应工作,并结合自我工作经验从学生就业、日常教育管理、学风建设、党团活动、全员育人走深走实等工作提出指导意见。他指出,学生教育管理是高校铸魂育人的基础工作,辅导员作为学生教育管理工作的关键主体直接关系着学校的安全稳定和人才培养质量,辅导员工作用心用情用力用智,同时要注重自我提升和事业发展。并对学院全体学生工作者提出四点意见:一是要提升素质。全体学生工作者要多学习、多思考、多实践,进一步加强自身建设,砥砺政治品行,涵养育人情怀,锤炼育人本领。二是要明确目标。立足学院学科特点,坚持目标导向,严格落实要求,全面提高学生工作服务管理水平,打造学院学生工作的亮点和品牌。三是要突出实效。坚持五育并举,促进学生全面发展,在问题中把握关键,了解学生动态,增强学生工作的针对性、实效性和主动性。四是要守牢底线。以高度的责任感和饱满的热情投入到学生工作中,紧盯学生思想动态,抓好学生就业、学风建设、安全稳定等日常工作,筑牢安全防线,确保学院学生工作平稳有序运行。

1A627

本次会议明确了新学期学生工作的目标任务和发展方向,为新学期顺利开展学生工作奠定了基础,学院将凝心聚力、守正创新,全面落实立德树人根本任务,进一步加强和改进我院学生管理工作,为助力学生成长成才保驾护航,为学院高质量发展贡献力量。