我院组织开展“开学第一课”春季消防安全网络培训

发布时间:2024年03月08日 21:16    作者:    来源:    点击率:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话重要指示精神,进一步夯实我院教育、科研工作基础,坚决防范遏制校园安全事故发生,3月7日晚,我院组织开展2024年新学期 “开学第一课” 春季消防安全网络培训活动。学院全体教职工及学生参加。

会议特邀山西省安全健康教育中心的张俊文教官担任主讲。他从《高等学校消防安全管理规定》;校园火灾特点分析和防范措施;三级责任制安全管理、一岗双责;日常安全知识及突发情况应急处置技巧;消防设施设备的操作方法及作用等方面进行了讲授和示范,并用近期发生的火灾案例提醒大家树立安全发展观,掌握消防器材及逃生器材的应用,争做学院安全守护人!

会后,新进的职工、学生代表纷纷表示要遵守学院规则制度、学好消防救生本领、预防杜绝安全事故,关注实验室水电、化学品、仪器设备安全,确保我院安全发展!!!