主题教育进行时
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>主题教育进行时>>正文

【主题教育进行时】我院党委理论学习中心组召开扩大会议开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习

发布时间:2023年05月05日 16:44    作者:    来源:    点击率:

4月28日上午,我院党委理论学习中心组召开理论学习(扩大)会议开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。会议以太谷校区、龙城校区视频连线形式召开,学院党委班子成员、各党支部书记和学院全体中层以上干部参加。会议由学院党委书记郭志远主持。

22050

会上,与会党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容——“十个明确”、“十四个坚持”、“十三方面成就”、习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话、省委书记蓝佛安主持召开省委常委会会议暨中心组学习会传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和山西省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议等内容。院党委书记郭志远、院党委副书记贾文龙和学生第一党支部书记白锦霞立足学院实际,结合自身学习体会和工作实际,就“如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵”专题进行深入研讨。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

1BD35

学院党委书记郭志远作总结讲话并就学院进一步把主题教育谋划好、组织好、落实好,提出三点要求:要深化理论学习,认真开展学习研讨。支部要运用好“三会一课”、支部主题党日等活动载,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。二是要坚持问题导向,开展调查研究。紧盯学院改革发展中的深层次问题和师生反映强烈的热点问题,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,积极推进学院高质量发展。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,确保主题教育各项任务落到实处。要系统谋划好主题教育与中心工作的深度融合,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以学院事业高质量发展的新成效检验主题教育的实际成果。