当前位置: 首页>>社会服务>>正文

《山西新闻联播》喜迎二十大 民生工程暖民心 产业振兴结硕果

发布时间:2022年09月28日 11:01    作者:    来源:    点击率:

43476

9月17日,《山西新闻联播》“喜迎二十大”专栏中,以《民生工程暖民心产业振兴结硕果》为题,播发了党的二十大召开在即,吕梁柳林县振兴红枣产业,为推红枣走上规模化、产业化、品牌化,联合我校科技团队开展技术培训和新品种培育,推进柳林红枣走上产业化发展快车道,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

我院副院长王愈教授带领的果蔬物流与加工利用科技团队多次奔赴吕梁柳林县,聚焦红枣创新精深加工、枣芽红茶加工、枣芽绿茶加工、红枣种植示范园管理、枣树病害防治、红枣观光采摘园与休闲旅游融合发展等主题集中开展科技指导服务。

为进一步推进柳林红枣科技小院的工作,我院科技服务团队、柳林县科协、高家沟乡政府、柳林振兴农业联合有限公司的12名党员共同成立了柳林红枣科技小院临时党支部,并召开了首次党员大会,选举产生了支部委员会,确定了临时党支部书记,大家在党旗前重温入党誓词,表达了为柳林红枣做贡献的信心和决心。