当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院开展“汇聚青春力量,弘扬雷锋精神”志愿服务活动

发布时间:2024年04月02日 15:04    作者:    来源:    点击率:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为传承雷锋精神,保持实验室的整洁和安全,为实验人员提供一个良好的工作环境,3月29日上午10时,我院于食品科学与工程教学实践基地组织开展“汇聚青春力量,弘扬雷锋精神”志愿服务活动,组织我院志愿者进行“扫净尘埃,筑梦科研”实验室清扫工作。

在活动现场,志愿者们按照小组划分开始行动,他们有的负责清扫地面,有的则负责擦拭实验台,每项工作都进行得有条不紊。在实验室内,每一个角落都留下了志愿者们认真清扫的身影,他们认真清扫着实验室的每一个角落,确保不留一丝尘埃,实验室的仪器设备也被他们精心呵护,每一个细节都透露出他们的用心与责任。大家各司其职,相互协作,共同为实验室的整洁做出贡献。经过大家的共同努力,实验室焕然一新,地面干净整洁,实验台一尘不染,仪器设备井然有序。

1DC0F

2A241

此次“扫净尘埃,筑梦科研”实验室志愿清扫服务活动不仅提升了实验室的整洁度,为我院师生营造了一个更加整洁、舒适的学习和科研环境,更体现了我院师生们的劳动风范、团结互助精神以及雷锋精神。志愿者们通过实际行动,传递了“汇聚青春力量,弘扬雷锋精神”的理念。作为新时代青年,我们应坚持知行合一、甘于奉献,让青春在志愿中闪光,用实际行动诠释雷锋精神。