思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>样板支部>>正文

省委常委、统战部部长徐广国在教工第二党支部服务的中阳县木耳基地调研并召开座谈会

发布时间:2023年10月13日 14:08    作者:    来源:    点击率:

10 月 12 日,省委常委、统战部部长徐广国在吕梁市中阳县调研木耳产业并召开座谈。省委统战部副部长、山西社会主义学院党委书记张晓光,中阳县委书记王峰,省食用菌产业体系副首席专家、教工第二支部书记孟俊龙教授,岗位专家、山西农大食品学院副院长冯翠萍教授,教工第二党支部党员邓冰副教授及省委统战部、中阳县农业农村局、林业局等相关部门负责人一同参加调研。

徐部长一行先后深入山西心言生物科技公司、山西腾宇生物科技有限公司木耳制棒车间、原料粉碎车间、销售中心等进行了认真察看,了解了今年木耳带贫增收情况。在随后召开的座谈会上,王峰书记等汇报了中阳县2023年木耳产业发展情况、存在的困难和下一步的工作打算。孟俊龙教授从木 耳优良品种选择、新型基质开发及标准化制棒等提出了建议。冯翠 萍教授从木耳干制、“菇+”产品和功能产品开发等提出了建议。徐部长对中阳县木耳产业取得的成绩表示了肯定,强调做好做强一个产业一定要久久为功,要做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,要心系百姓、以农民增收致富为核心,加大精深加工研发,进一步拓宽销售市场,促进中阳县木耳产业高质量全产业链发展。