思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>样板支部>>正文

教工第二党支部参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“七一”主题党日活动

发布时间:2022年06月30日 13:12    作者:    来源:    点击率:

为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学院主题教育走深走实,传承红色基因,凝聚奋进力量,增强凝聚力和战斗力,6月29日,我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“七一”主题党日活动,教工第二党支部全体党员参加赴中共中央西北局旧址和毛主席东渡纪念碑参观学习活动,实地感受红色文化,接受革命传统教育。

7113

9004

走进中共中央西北局旧址,全体党员们重温入党誓词和党的光辉历程,了解晋绥军民革命斗争史,感受晋绥首府的辉煌历史和吕梁儿女的英雄气概。一张张泛黄的照片、一段段珍贵的文字,全面记录着老一辈革命家们在艰苦环境下垦荒创业的伟大精神。毛主席东渡纪念碑引领大家深刻感悟革命精神,凝聚奋进力量,提升对党的忠诚、对祖国的热爱。

6FEF

回望历史,方能红心向党;缅怀先烈,更能砥砺前行。通过本次主题党日活动的学习,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,参观学习后党员们纷纷表示将以此次主题党日活动为契机,坚定继承和发扬革命先辈的优良传统,自觉肩负起时代使命、赓续红色血脉、汲取奋进力量。在今后的工作将会全身心投入到各项工作中,以高度的政治责任感、扎实的工作作风立足岗位,努力在各自的工作岗位上做出更大的贡献。