思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

理论学习 | 我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024年04月16日 08:52    作者:    来源:    点击率:

4月12日上午,我院于崇实楼605会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委班子成员和各党支部书记及全体团干辅导员参加,会议由学院党委书记郭志远主持。

会前,党委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会。与会党员集中学习了《习近平著作选读》第二卷:增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性、《求是》杂志第6期发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、《山西省人民政府关于加快推进农产品精深加工十大产业集群发展的意见》(晋政发2020〕5号)以及我省一号文件《中共山西省委 山西省人民政府关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验做好2024年推进乡村全面振兴工作的实施意见》、北京邮电大学事件案例等内容。各教工党支部书记围绕服务“十大产业集群”已经开展的工作、取得的成果和下一步工作计划进行了交流,中心组成员就服务山西“特”“优”战略展开热烈讨论。

会议强调,全院师生党员干部一是要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,毫不松懈、持之以恒,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。二是要深入学习、深刻领会习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,认真落实省委省政府发展农产品精深加工的战略决策,顺势而为、应势而动、乘势而上,统一思想、提振信心,服务于国家和山西区域经济社会发展。三是进一步强化责任担当,要把政治理论学习融入日常工作中,保持干事创业的精气神,以学习成果引领事业发展,以实际行动为学校和学院的进一步发展做贡献。