思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院组织开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

发布时间:2023年04月14日 15:21    作者:    来源:    点击率:

19E4B

2023年4月15日是我国第八个“全民国家安全教育日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,进一步加强国家安全知识普及宣传,在第八个全民国家安全教育日来临之际,4月14日下午,我院组织开展“全民国家安全教育日”主题党日活动,学院师生党员通过集中观看、个人学习等多种形式收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

18426

本次公开课是在第八个全民国家安全教育日到来之际,在教育部思想政治工作司、公安部刑事侦查局指导下,中国大学生在线面向全国高校师生共同推出的《千万师生同上一堂国家安全教育课》,采取线上发布课程的形式,邀请中国传媒大学新闻学院教授沈浩,2019年全国最美高校辅导员、中南大学辅导员张金学,国家反诈中心民警刘明竹,北京师范大学2019级本科生刘懿莹联合为全国师生讲授。

在学习的过程中,师生们仔细听讲,认真记录。纷纷表示通过开展本次主题党日活动,使自己接受了一次深刻的国家安全教育、党性教育、纪律教育,有效增强了国家安全意识和法治观念,提升了维护国家安全的使命感、责任感。在今后的学习工作生活中,要进一步学习国家安全方面的法律知识,牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,尤其在实际工作中要始终紧绷安全保密这根弦,从自身做起,自觉抵制可能会危害到国家安全的潜在因素,努力营造“国家安全、人人有责、人人尽责”的良好社会氛围,争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。