当前位置: 首页>>科研与学科>>科研动态>>正文

王愈教授在全国可食植物资源研究与开发 科技论坛作学术报告

发布时间:2023年08月07日 21:17    作者:    来源:    点击率:

2023年8月4日-6日,受“2023第四届全国可食植物资源研究与开发科技论坛”大会组委会的邀请,我院副院长王愈教授参加了学术论坛,6月5日上午,王愈教授代表山西农业大学果蔬物流与加工利用团队做了“白熟枣和裂果枣高值化利用与产品开发”特邀学术报告,并作为特邀嘉宾主持了当日下午的学术论坛。

在贵州省贵阳市举办的“2023第四届全国可食植物资源研究与开发科技论坛”是为促进传统可食植物基资源创新研究与开发利用,进一步扩展可食植物资源精深加工与高效开发新技术新成果应用,提升食品科学与营养研究的高度,推动学术界及科研项目衔接、落地与产业合作发展而召开的。 来自全国天然产物、植物基原料、食品科学及相关领域的专家、学者和科技工作者参与了大会论坛,共同分享了最新科技成果,探讨了可食植物资源研究、开发行业热点、难点和发展方向。

报告会上,王愈教授结合我省资源转型和创新驱动发展及省级战略“晋中国家农高区”建设推进农业科技创新需求,结合“晋中国家农高区”与山西农业大学食品科学与工程学院建立“食品科学与工程教授博士工作站”的项目要求,围绕白熟枣和裂果枣高值化利用与产品开发主题做了汇报,并就项目组开发的枣之道•系列产品:枣芽茶、枣给力、枣花果茶、枣圈宝、鲜枣青圈、枣安宁做了详细介绍。