当前位置: 首页>>科研与学科>>科研动态>>正文

福建农林大学江玉姬教授为我校师生作报告

发布时间:2023年03月31日 17:46    作者:    来源:    点击率:

3月25日上午,福建农林大学江玉姬教授应邀在崇实楼615为我校师生作了题为“食用菌保鲜技术及其在草菇等食用菌保鲜中的应用”的学术讲座。70余名师生参会食品学院副院长冯翠萍教授主持讲座。

江玉姬教授长期从事食用菌的贮藏与保鲜,食用菌活性物质的提取与纯化技术及食品微生物研究。报告中,江玉姬教授首先介绍了食用菌保鲜技术的基本知识,常见的保鲜方法,重点讲解了1—MCP保鲜技术在草菇、黑皮鸡枞菌、双孢菇等食用菌上的应用情况和取得的效果。

讲座后,江玉姬教授与我校食用菌科技创新团队成员进行了交流,就进一步加强合作,围绕扩大保鲜技术在山西主栽的香菇、双孢菇等食用菌鲜品中的应用进行了讨论。