当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

暑期驻厂实习|我院食品质量与安全专业学生赴繁峙县综合检验检测中心暑期实习圆满结束

发布时间:2023年09月20日 14:14    作者:    来源:    点击率:

9月8日,我院赴繁峙县综合检验检测中心暑期实习圆满结束,2021级食品质量与安全专业的10名同学顺利完成实习任务,收获满满安全返校。

1AF91

在繁峙县综合检验检测中心办公楼二层会议室,举行2023年山西农业大学食品学院实习生欢送会。我院副院长冯翠萍、检测中心主任王旭、副主任刘俊峰、副主任王崇铭,辅导员齐亮、中心工作人员及实习学生共同参加此次表彰大会。

BF9A6

王旭代表繁峙县综合检验检测中心对同学们圆满完成本次暑期实习表示祝贺,她充分赞赏我院在人才培养方面所做的努力,并希望同学们日后回首此次实习经历,能够因辛勤付出而自豪,因真心努力而欣慰,在青春的赛道上昂扬前行,不负时代,不负华年,跑出属于自己的精彩。随后,学生们结合自身实际,依次发表了实习期间的工作感悟。大家纷纷表示,此次实习丰富了实践知识,提升了专业素养,拓展了思路眼界,对食品检验和计量检定的重要性有了深刻的认识,同时也深刻明白了要完成好一项工作离不开良好的团队协作、严谨的工作态度和试错纠偏的决心。实习期间跟随外出抽样的郭传宗同学感慨到,工作中接触了小商小贩、企业业主等与食品安全息息相关的生产经营者,感受到了人民群众对食品安全的强烈关注,深刻体会到了检验检测事业的非凡意义。

15766

听了同学们的肺腑感言,冯翠萍表示,大家的成长有目共睹,尤其是在专业知识和实践能力上的双提升让她感动,衷心感谢中心一如既往的支持和对学生们的耐心指导。她强调,中心是一流的县级检验检测机构,希望双方在实习实训的基础上持续加强合作,打造科研人才新高地,为食品安全事业高质量发展贡献更大力量。