我院与大同市新荣中学举行优质生源基地签约授牌仪式

发布时间:2023年10月08日 18:15    作者:    来源:    点击率:

为进一步提升学校社会影响力、吸引优秀学生、提高生源质量,9月22日,我院党委书记郭志远、党委副书记贾文龙、葡萄与葡萄酒工程系副主任任志远和辅导员孔祥俊一行前往大同市新荣中学开展“优质生源基地”签约授牌仪式。大同市新荣区区委常委、副区长刘玉巍,区教育局局长杨徐超、副局长刘建英,新荣中学校长刘宪权等出席签约授牌仪式。

2EBA5

刘宪权首先对我校人员的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了新荣中学的发展历程和办学情况,并表示,成为山西农业大学的优质生源基地,是对新荣中学办学水平的充分认可。他希望新荣中学和山西农业大学可以在人才培养、高校和中学的学科衔接等方面建立更有深度、更长远的合作。

1C885

郭志远简要介绍了农大的办学历史、办学成绩、师资情况、合署改革的发展历程和取得的成绩。他表示,此次优质生源基地的建立,是两校相互合作、团进奋进的新起点。希望通过优质生源基地的平台建设,进一步增强与新荣中学的深入交流,健全常态化联系机制,建立信息沟通、人员互访制度,扎实有序推进合作事宜推动双方深度合作,同时鼓励更多的优秀学子报考我校。

9DCE

随后,郭志远代表学校与新荣中学校长刘宪权签署了《优质生源基地共建协议书》,并举行“山西农业大学优质生源基地”揭牌仪式。

2A0FF

授牌仪式结束后,任志远为新荣中学师生作了“人才培养,互利共赢”的专题讲座,他通过讲述葡萄酒的国内外发展现状、葡萄酒的种类、酿造过程等,激发了同学们对科学的热情,丰富了同学们对于葡萄酒文化的认知,使老师和同学们增长了知识、开阔了视野。