我院党委理论学习中心组召开扩大会议开展第八次党史学习教育专题学习

发布时间:2021年07月08日 16:05    作者:    来源:    点击率:

为持续推进党史学习教育,根据学校《处级以上领导班子党史学习教育工作安排》和“党史学习教育七月份计划安排表”,7月7日下午,我院党委理论学习中心组在崇实楼616会议室召开理论学习(扩大)会议开展第八次党史学习教育专题学习。学院领导班子成员、全体党支部书记和委员参加,院党委书记程刚主持。

17B8A

学习会上,与会党员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、全国“两优一先”表彰大会精神、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。结合前期自学情况,学院党委书记程刚、教工第四支部书记王君、研究生支部书记冯芳紧密联系思想和工作实际,分别围绕学习内容交流学习感受和心得体会。

程刚在总结讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,庄严宣告我们全面建成了小康社会,总结回顾了一百年来中国共产党团结带领中国人民所创造的伟大成就,系统阐发了伟大的建党精神,科学提出了建设社会主义现代化国家、开创更加美好未来的“九个必须”,对新时代中国青年寄予殷切期望,对全体党员发出强烈号召,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、意旨鲜明、催人奋进。

会议强调,全体党员干部一是要提高认识,要增强学习的主动性和自觉性。对于习近平总书记系列重要讲话精神,要用心学、主动学、自觉学,要学习致用,达到思想上有触动,工作上有推动;二是要做好深入学,通过深入学、深入研读,充分认识自身的责任和使命,用心用情用力培养合格的社会主义事业的建设者和接班人;三是要通过学习升华自身精神境界,增强政治意识,增强做党务工作的政治自觉性,在支部建设中党好带头人,做好表率,发挥先锋模范作用。四是要认真组织开展好党史学习教育专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。