思政育人
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>思政育人>>正文

学院召开考风考纪动员暨安全教育大会

发布时间:2023年12月22日 11:28    作者:    来源:    点击率:

为培养学生诚信意识、营造诚信考试氛围,进一步加强学生安全教育。12月20日下午,食品学院在实验大楼600人报告厅召开了两场“考风考纪动员暨安全教育大会”。院党委领导、分团委团干辅导员和全体学生参加了大会。

院党委书记郭志远首先就加强期末考风考纪做了动员讲话,他形象地把严肃考风比作与不诚信行为的一次战争,把在考试中作弊被处罚的同学比作身负重伤的士兵,通过对考试作弊毫不含糊、零容忍的态度,表明了学院狠抓学风建设的决心。他向同学提出了“端正心态,加强复习,沉着应考”的建议。他要求党员干部起模范带头作用,挂牌考试,亮明身份,主动接受师生监督。希望班干部重视班内学习氛围的创设,学习情况的督促。

会议宣读了我校《学生考试违纪处分条例》,表明了我院对考分考纪的重视,让每一位同学都明确制度,树立纪律意识。通过身边的案例来警示广大同学,引起了参会同学的普遍关注。

院党委副书记贾文龙对近期易出现的安全问题和寒假安全工作进行了细致地安排。从宿舍安全、离校安全、乘车安全、假期安全、返校安全等方面做了详细要求。为让同学们度过一个充实的寒假,学院对全体同学做了假期“四个一”的学习要求,即开展一次社会调查,撰写调查报告;精读一本课外书籍,撰写读书笔记;展示一种地方美食,弘扬中华饮食文化;参加一次志愿服务,提升个人综合素质。这些要求旨在帮助大学生提升个人素质、寻找创业机会、更早地接触社会,适应社会、融入社会。

最后,全体参会同学以班为单位,签署食品学院诚信考试承诺书。

此次大会的召开,对同学们端正考试态度,树立诚信考试意识起到思想引导作用。对加强大学生安全意识,促进和谐校园和平安校园建设起到了积极作用!