主题教育进行时
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>主题教育进行时>>正文

【主题教育进行时】我院党委理论学习中心组召开主题教育专题学习会

发布时间:2023年06月13日 09:15    作者:    来源:    点击率:

6月12日下午,我院于崇实楼605会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕习近平总书记关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”重要论述开展专题学习研讨。学院党委班子成员和各党支部书记参加。会议由学院党委书记郭志远主持。

会前,党委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会。会上,与会党员原原本本集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的第六章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,副院长张勇、张晓宇,保鲜所党支部书记陈会燕立足学院实际,结合自身学习体会和工作实际,从不同层面、不同角度交流了心得体会。

会议指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国的马克思主义教育思想,是新时代建设教育强国的根本指针,习近平总书记多次强调实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,凸显了教育的重要地位。教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才会有高质量的教育,才能把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来。全体党员干部要深刻认识习近平总书记关于教育重要论述的重大意义,持续在学懂弄通做实上下真功夫,始终心怀“国之大者”,全面贯彻党的教育方针,努力培养更多紧跟党的旗帜、理想信念坚定、专业素质过硬的高素质技能人才。