主题教育进行时
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>主题教育进行时>>正文

【主题教育进行时】校党委常委、副校(院)长李步高深入我院调研指导工作

发布时间:2023年05月15日 21:57    作者:    来源:    点击率:

5月15日下午,校党委常委、副校(院)长李步高一行深入我院检查督导创新创业重点孵化项目,并就高质量培育创新创业竞赛国家级成果开展调研。

李步高与学院领导班子成员、教师代表、创新创业重点孵化项目指导教师与团队核心成员等围绕高质量培育创新创业竞赛国家级成果进行座谈交流。我校创新创业学院院长庄法兴,农业工程学院副教授、国赛金奖指导教师武志明,创新创业学院副院长朱俊菲和创新创业学院园区管理办公室副主任王鹤出席,会议由学院党委书记郭志远主持。

我校首届创新创业重点孵化项目指导教师与团队核心成员孟俊龙和董帅就《谷菇富农—科技赋能助力乡村产业兴旺》重点项目,从项目进展情况、项目执行中遇到的困难及需要的帮扶情况、项目团队参赛及获奖情况等方面进行汇报交流。

双方与会人员分别围绕学院项目进展情况和学校创新创业项目设置、项目管理及国家级双创竞赛成果培育的建议进行交流。

李步高对孵化项目进行点评。他指出,按照校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的统一安排,为更好地推进创新创业工作,开展本次专题调研,并通过调研把学院创新创业项目进展情况和问题困难了解清楚,对标创新创业教育评估指标要求,推动学校创新创业教育工作提质增效。他希望学院能深入贯彻落实校党委关于深化创新创业教育的决策部署,将创新创业教育作为人才培养的重要环节,与创新创业学院加强联动、密切配合、同向同行,以项目、竞赛、奖项等为抓手,以高质量培育创新创业竞赛国家级成果,提升学生实践能力为目标,加强顶层设计,加大工作力度,营造浓厚氛围,建立长效机制,进一步锻长板、补短板,通过创造氛围、搭建舞台、提供保障,为学院拓展孵化出更多潜力项目,为我校创新创业工作注入强劲持久的动力。