当前位置: 首页>>科研与学科>>学术活动>>正文

刘靖宇教授率队参加“中国菌物学会青年科学家前言论坛”

发布时间:2024年04月15日 16:00    作者:    来源:    点击率:

413~14日,我院刘靖宇教授邓冰副教授、侯潞丹副教授以及博士生卫旭阳一行,应邀赴湖北省武汉市华中农业大学参加“中国菌物学会青年科学家前言论坛”,并与国家食用菌产业技术体系加工、病虫害、栽培等相关岗位专家对接交流。

413日上午,刘靖宇教授一行,在国家食用菌产业技术体系病虫害岗位专家、湖北省食用菌协会会长、华中农业大学肖扬教授的陪同下,赴华中农业大学真菌楼参观,并就双方关注的科研热点进行了较为深入地交流。

414日,刘靖宇教授应邀担任此次大会的报告评委,并与国家食用菌产业技术体系加工岗位专家、上海市农科院食用菌研究所副所长刘艳芳研究员,一起共同主持了部分大会主旨报告。会议间隙,此次赴会的专家们还与福建农林大学邓优锦教授、吉林农业大学王迪教授、南京农业大学刘锐副教授等国家食用菌产业技术体系岗位专家及团队成员,就科研工作与体系相关工作进行了深入交流。