当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

校长奖学金获得者——于丽亚:心之所向,无问西东

发布时间:2024年06月02日 21:05    作者:    来源:    点击率:

20381

于丽亚,2021级食品科学与工程专业,预备党员。

(二)优秀事迹

2021-2022学年:获得专业一等奖学金、“三好学生”荣誉称号、“优秀学生”荣誉称号;

2022-2023学年:获得专业一等奖学金、校长奖学金、学科竞赛奖、“欧贝尔杯”北部赛区个人一等奖、“优秀学生”荣誉称号、“优秀学生干部”荣誉称号、“优秀共青团员”荣誉称号;

2023-2024学年:获得“优秀共青团员”荣誉称号。

(以上为部分获奖证书)

脚踏实地,不忘初心

于丽亚始终秉持学习是学生的第一要务,上课认真听讲,不玩手机;课后及时完成作业,结合课程内容掌握情况系统安排自习任务。同时,她贯彻全面发展理念,不断提高自身素质,曾参加大学生数学竞赛、“外研社”英语竞赛、“欧贝尔杯”食品专业竞赛、计算机等级考试、教师资格证考试、机动车驾驶等。科研方面,主动联系老师前往实验室跟随研究生学长学姐学习。

勇于尝试,敢想敢干

年轻使她有精力时间和试错的资本。大学期间,她和同学一起参与了多次大学生创新创业竞赛,尽管结果不尽如人意,但她们都在相互间的磨合下取得了进步。关于创业,她连续两年利用寒暑假期间经营自己的美食小摊,尽管收入微薄,但这些经历让她感受到了生活的劳苦,更深刻的明白了学习的重要性。

尽心竭力,全面发展

作为食品2101班的学委,她恪尽职守,努力做好老师与同学们间沟通的桥梁。大二学年作为食品学院教学信息站站长,她按时查课,领略各学院教师风采。同学年担任校社团服务中心组织部21级负责人,热心服务社团活动。以上三个工作并没有使她感到疲惫,反而正是因为每天紧凑的生活节奏让她更加注重时间规划,养成合理规划的习惯。

热爱生活,开拓眼界

两年多的大学生活,她并不是一味的读书学习,而是在学习之余享受生活。她利用假期旅游,观赏风景,增长见识。看升旗感受祖国强盛,去海边感受身心自由,赏古建感受历史变迁,努力让自己成为一只跳出深井的青蛙。

个人感悟

学习主动权掌握在自己手中,学不学、学什么、怎么学都是自己说了算的。学习不是努力去拷贝别人的经验方法,而是去学习如何发掘适合自己的方法,发现自己独特的潜质。

学习经验

1、上课集中注意力,抓住课堂。由于我个人没有课前预习的习惯,所以我更加注重课堂上的学习效率。因为课堂上有老师的带领,远比课后自己一个人摸索效率高。课上严格要求自己紧跟老师思路,做好重点标记。由于课堂时间短,我个人不会在课堂上系统的做笔记,而是简单标注。

2、课后复习以及课堂笔记的总结,课后我会将课堂重点知识进行系统的整理总结,通过手写加深印象。

3、重视独立思考和及时解惑。课后作业坚持独立完成,遇到不懂得问题先自行查阅资料,在与同学老师交流。

4、劳逸结合。学习重在效率,所以当我感觉到学习效率低下时我会选择停止学习,放松心情,调整状态。