当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

校长奖学金获得者——许杨雪:若你决定灿烂,山无遮、海无拦

发布时间:2024年06月01日 20:57    作者:    来源:    点击率:

part.1 个人简介

16886

许杨雪,女,汉族,2003年9月出生,共青团员,山西农业大学食品科学与工程学院葡萄2101班学生。

part.2 荣耀时刻

2021-2022学年:获得国家励志奖学金、专业一等奖学金、“三好学生”荣誉称号、山西农业大学“山河奖学金学习之星”荣誉称号、山西农业大学“山河奖学金双创之星”荣誉称号

2022-2023学年:获得国家励志奖学金、校长奖学金、专业二等奖学金、学科竞赛奖、“三好学生”荣誉称号、英语 CET-4 证书

(以上为部分获奖证书)

part.3 个人事迹

坚定信念 砥砺前行

许杨雪在思想方面,热爱祖国,关心国事,坚决拥护中国共产党的领导,遵守学校各项规章制度,积极努力向党组织靠拢,努力提高自己的思想觉悟,弘扬社会主义的优良风尚,严于律己,实事求是,与时俱进,充分发挥当代青年践行爱国的精神。

勤学善思 励志笃行

在学习上,她态度端正,认真仔细,严格要求自己,入学后,制定合理的学业生涯规划,有明确的学习目标。根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答,连续两年专业排名第一名。课程学习之余注重专业知识实践运用,积极参加各项竞赛、考试,并顺利通过英语四级,在参加学科竞赛中丰富学科知识不断挑战自我。未来,她将以谦逊的态度不断努力学习,扎实基础,争取取得更优异的成绩,坚信那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。

循梦而行 向阳而生

在生活中,她节俭朴素,性格开朗,乐于助人,与同学间沟通较好,很多有困难的同学都愿意寻找她的帮助。建立了很好的人际关系,得到同学们的认可和支持。大学是她人生中极为重要的一个阶段,在大学生活中,她在各个方面都取得了进步,综合素质得到了提高。生活经历告诉她无论哪一种成果都需要自己去努力争取。

最后,她非常感谢学校给予的这份荣誉,也由衷感谢辛勤教导她的师长和热心帮助她的学长学姐。获得这份荣誉的同时,让她回想起自己努力和学习的过程,使她明白争取荣誉的真谛并不是为了荣誉,而是懂得努力和付出,不断的设立新的目标,不断的超越自我。

part.4 个人寄语

榜样说:凡是经历皆有所悟,凡是所悟皆有所得。