榜样力量
当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

校长奖学金获得者——李鑫:不驰于空想,不鹜于虚声

发布时间:2024年06月03日 21:15    作者:    来源:    点击率:

2EB8E

李鑫,女,汉族,2004年12月出生,共青团员,山西农业大学食品科学与工程学院食安2103班学生。

荣耀时刻

2021-2022学年 获得专业三等奖学金

2022-2023学年 获得专业一等奖学金、校长奖学金、外语优秀奖、“优秀学生”荣誉称号

(以上为部分获奖证书)

个人事迹

与时俱进,紧跟党走李鑫从小就受到红色革命精神的熏陶,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的方针与政策,在思想上用心要求进步。在校期间她认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论知识武装了自己。

勤学善思,励志笃行

她作为一名大学生还是一如既往的严格要求自己,从未在学习上有过一丝的放松。她深知大学的生活不是想象中的虚度光阴,只有不断的充实自己,完善自己,才能使自己在未来的社会中占有一席之地。因而她没有放过任何学习的机会,勤奋努力,不断巩固自己学到的知识,把学习当做是一种乐趣,发自内心的喜欢钻研,学习效率高。她曾获得国家计算机证书、专业一等奖学金、英语四级、六级证书等等,学习之余,还经常到图书馆查阅各种书籍,完善自我的知识体系。她始终相信:成功是属于有准备的人的。

生活朴素、乐于助人

大学这几年她始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,绝不放松,豪不懈怠,做任何事始终保持高昂的热情。同时,在课余时间做一些兼职,帮家里减轻负担。遇事总以一颗宽容的心面对,与身边的同学,朋友互相关心,共同努力,合理安排学习、生活、娱乐时间。在驻厂实习期间,认真踏实获得“优秀实习生”荣誉称号,她一直都秉持着这样的信念:成功并非是天赋的专利,它也不是事到临头的奖赏,更不是最终的目的地,而是永远地超越自己。对于她而言,她一直将大学里的每一次机会都视为是对自己的一个挑战。只有一次又一次地挑战自己,方能不断地超越自己。

榜样说

理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光。在你曾经走过的看似普普通通的每一天,那些所积攒的能量,所沉淀的知识,会散作满天星,照亮你脚下的路。