当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

学生第一党支部书记白锦霞作《做新时代有担当有作为的大学生》专题党课

发布时间:2020年05月20日 17:24    作者:    来源:    点击率:

2020年5月20日中午11:20,学生第一党党支部于605教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学生党支部书记白锦霞以“做新时代有担当有作为的大学生”为题讲党课,食品质量与安全系入党积极分子及全体学生骨干到场学习。

白锦霞分别就深刻领会不忘初心、牢记使命的重大意义、准确把握不忘初心、牢记使命的时代内涵、自觉践行不忘初心、牢记使命的责任三个方面进行了讲解。白锦霞强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们要深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”的根本任务、总要求和具体目标。

白锦霞以习近平对当代大学生的期待为内容,带领学生们学习了习近平在高校的系列讲话,并根据习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,号召学生们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,爱党爱国,志存高远,脚踏实地,勇于担当,砥砺奋进,用青春书写华丽篇章,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和才干!

此次党课为了让我系入党积极分子不忘初心、牢记使命,肩负起新时代大学生的职责和担当,把自己人生理想融入国家和民族的事业中,争取早日入党。