当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

【实习实践】我院生物工程专业学生赴山西宗酒酒业有限公司开展暑期驻厂实习

发布时间:2019年08月22日 16:07    作者:    来源:    点击率:

8月22日,我院2017级生物工程专业9名学生和食品质量与安全专业2名学生在副院长冯翠萍、系主任贾丽艳和辅导员赵琳瑄的带领下赴山西宗酒酒业有限公司开始为期1个月的驻厂实习。

下午3点,学院在崇实楼前为同学们举办了暑期实习出征仪式。院长王晓闻发表了动员讲话,她指出驻厂实习是学院实践育人的重要环节,是学院加强大学生实践教学的重要举措,希望大家在实习过程中做到以下三点:一是通过实习了解行业内企业发展及社会需求状况,在实习过程中尽己所能获取成长;二是做到眼勤和手勤,时时处处做“有心人”,在实习中积累知识、增长才干,为学好专业课打下坚实的实践基础;三是学会与人相处,通过与企业领导、同事及同学的相处中悟出为人处世的道理。

经过1个小时的车程,同学们抵达了企业,山西农业大学食品科学与工程学院实践教学基地签约授牌仪式在山西宗酒酒业有限公司办公楼四层会议室举行,山西宗酒酒业有限公司董事长岳宝文、副董事长岳志伟在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话,为同学们介绍了企业的基本情况、发展脉络及本次实习的食宿安排和注意事项。学院副院长冯翠萍介绍了食品学院和生物工程专业人才培养、学科建设、教育教学等情况,表示将会在推进与企业的深度合作方面继续努力。

会后,学院领导及老师实地考察了学生们在厂期间的住宿情况,并再次叮嘱同学们遵守企业规章,顺利完成本次驻厂实习。