当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我校第十届校园文化节“流光艺彩,舞动青春”主持人大赛圆满结束

发布时间:2019年04月01日 17:46    作者:    来源:    点击率:

3月31日晚,由校团委主办,我院分团委、学生分会承办的第十届校园文化节“流光溢彩,舞动青春”系列活动——主持人大赛决赛在书林堂成功举办。校团领导老师及各学院分团委负责人到场观看。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有十位选手进入了最终的决赛阶段。此次决赛共分为三轮。第一轮包括登台亮相、现场配音和即兴评述三个环节;第二轮为才艺复活;第三轮为模拟主持。

比赛中,十位选手依次登台亮相,分别进行了各具特色的自我介绍。在即兴评述环节,选手们对当下热点事件和新闻进行评述,充分发挥了临场应变能力与主持能力。随后,现场配音环节掀起了整场比赛的高潮。十位参赛选手现场对经典影视剧片段进行配音,他们绘声绘色的模仿,将不同的人物表现地淋漓尽致,现场掌声、欢呼声此起彼伏。根据比分,第一轮结束之后共有四位选手直接晋级第三轮参与“金话筒”的争夺,其余六位选手参与复活赛。其中,食品院韩岩伯和公管院李子欣通过精彩的表现成功复活,进入第三轮的比拼。在最终的模拟主持环节中,选手们的创意层出不穷,展现出各自的风采及才艺,赢得满堂喝彩。本场比赛精彩纷呈,选手们的表现都非常出色,整个大礼堂内都散发着语言的魅力。

经过激烈的角逐,城建院张越凡以不俗的实力荣获“金话筒”,文理院郝雯源、动科院谈瀚太获得“银话筒”,公管院李子欣、郭韬以及食品院韩岩伯获得“铜话筒”。