我院成功开展“拾忆童趣,沐光前行”心理运动会

发布时间:2024年05月25日 23:18    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学生心理健康教育,普及宣传心理健康知识,培养学生自尊自信、理性和平、积极向上、乐观自信的健康心态。5月22日下午,由食品科学与工程学院、植物保护学院、农业经济管理学院、信息科学与工程学院于小操场共同举办“拾忆童趣,沐光前行”心理运动会。分团委书记白锦霞、2022级辅导员赵伟莅临现场。

1AAD1

活动现场

活动伊始,白锦霞老师强调,大学生是理性、敏感、激情的代表,敢于创造和挑战,但是面对瞬息万变的社会、日趋激烈的竞争以及来自学习、专业、就业、经济和情感等诸多方面的问题,我们往往不知所措,容易产生各种不定的心理反应。我们应结合自身的实际情况,正确认识自己的心理健康水平。不仅仅在5月25日大学生心理健康日,更要每天每时做到关爱自己、善待自己,熟知自己。只有关爱自己,才会更好地去关爱他人,也才会更加去爱每天的生活及养育我们的这个世界。

赵伟老师表示,“5·25”的谐音即为“我爱我”,旨在提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。希望同志们通过组织丰富多彩的现场活动,开启我院学子的心灵治愈之旅,促进学生关爱自我、了解自我、悦纳自我,进而助力心理健康和心灵成长。

丰富活动形式,疗愈心灵成长。本次“5·25—与食俱进、向阳而生”系列活动聚焦培养学生积极心理品质,结合当代大学生思想心理特点在时间、空间、内容、形式等方面积极拓展创新。活动包括投箭入壶、滚铁环50米接力等六个比赛项目。参赛同学团结一致,在欢声笑语中完成一项又一项趣味活动,将青春无限的活力展现得淋漓尽致。比赛结束后,大家参观了“童心未泯,与你‘童’行”童趣展,看到各种童趣零食和儿时玩具,同学们不禁纷纷回想起童年的美好回忆和纯真乐趣。

活动总结

用青春之心感受生命的活力,体会真情的温暖,享受心灵的阳光。本次心理运动会的成功举办,让同学们找到了久违的童趣,找回了年少时的无限快乐,脸上洋溢出童真的笑容。作为新时代青年大学生,我们应及时关注自身的心理健康,认识自我,接纳自我,以“朋辈互助,助人自助”为理念,为身边的同学和朋友提供心理支持和引导,促进自身的健康发展,在日常的学习与生活中成长为祖国的栋梁之才。