美国肯塔基大学熊幼翎教授为我校师生作报告

发布时间:2024年05月22日 18:02    作者:    来源:    点击率:

5月20日上午,美国肯塔基大学动物与食品科学系熊幼翎教授在我院崇实楼615为我校师生作了题为《应用于新型可持续食品的植物蛋白结构修饰的研究进展》的报告。食品学院副院长王愈教授主持本次报告会,学院70余名师生到场聆听。

熊幼翎教授长期从事食品蛋白质化学与功能、肉制品加工技术和安全、抗氧化肽和蛋白氧化机理等方面的研究。报告中,熊幼翎教授首先简单介绍了蛋白的天然来源、植物蛋白的应用等,重点阐述了植物蛋白结构修饰的方法,如使用超声、高压和pH偏移等技术对蛋白结构改变的有效作用,以及利用天然还原剂—半胱氨酸使得二硫键断裂从而对蛋白质的展开起到促进作用,最后强调了将以上几种方法进行结合可以对植物蛋白的结构进行很好的修饰。

会场学术氛围浓厚,反响热烈,熊幼翎教授与学院师生就相关蛋白改性的问题进行了深入探讨交流,并就SCI文章的写作给出了中肯的建议和意见。