教育链对接产业链、创新链 -食醋产业学院积极开展“产教融合实践”暨“访企拓岗”活动

发布时间:2024年05月21日 22:38    作者:    来源:    点击率:

为进一步推动产教融合走深走实,提高学校与社会、学校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高学校创新人才培养质量,推动学生高质量就业。5月20日,山西农业大学食醋产业学院院长许女带领食醋教学科研团队骨干苏静博士、魏如腾博士、李奇博士和辅导员齐亮老师及40余名大三、大四学生走进山西老陈醋集团有限公司进行“产教融合实践”暨“访企拓岗”活动。

FE8B1

首先大家来到山西老陈醋集团国家级非遗生产性保护示范基地“老西醋博园”,在非遗传承人张慧如的带领下,大家参观了老陈醋“历史文化/产品展厅”、“精酿车间”、“陈酿车间”、“大曲车间”和包装车间,现场师生就食醋酿造工艺精髓、操作要点、大曲关键质量控制、调配灭菌灌装规程及新产品开发、市场行情等与企业人员展开了热烈讨论与交流。随后,产业学院企业导师郭鑫磊(生产总监)、任晓荣(质量总监)和焦剑(研发总监)分别给大家做了《山西老陈醋历史与文化》、《山西老陈醋传统酿造技艺与质量识别》、《山西老陈醋与新质生产力》专题讲座,并在随后的访企拓岗环节详细介绍了企业发展历程、用人需求、薪资待遇,并以“从农大优秀毕业生成长为东湖高级人才”具体案例,跟学生分享交流了公司平台资源、晋升渠道及未来发展前景。

F76B2

E7EAD

学院将进一步深入探索产教融合新机制,拓岗就业新模式,助力学生高质量培养、高质量就业。

EB4B5

EE925