我院举办“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛

发布时间:2021年06月03日 15:47    作者:    来源:    点击率:

14DA6

为庆祝中国共产党成立100周年,引导、激励广大师生用“党史教育”激发学习动力,用“知识竞赛”巩固学习成果,营造学党史、强信念、跟党走的浓厚氛围,6月2日下午,我院于勤学楼行远堂举办“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛,本次活动由校团委主办,食品学院承办。校党委副书记张强、宣传统战部部长郭志利、校团委书记朱江、马克思主义学院党委书记元纪明、校团委副书记白益磊、程煜、鲁汉杰以及学院党政领导出席,学院全体师生参加。本次活动特邀马克思主义学院王宇雄教授、梁剑锋教授作为点评嘉宾。

经过初赛的激烈角逐,最终8个学院代表队进入决赛。分别是食品科学与工程学院、软件学院、公共管理学院、生命科学学院、农业经济管理学院、信息科学与工程学院、植物保护学院、园艺学院代表队。决赛分为“小试牛刀”、“激流勇进”和“突出重围”三个环节,通过必答、抢答、风险等多种题型,结合音频、视频等多种形式,考察选手对党史知识的掌握和理解程度。

比赛现场,八支队伍厉兵秣马,严阵以待。“小试牛刀”环节中,各参赛队伍准备充分、思路清晰,与同学们一起重温了建党一百周年的重大事件和关键节点。“激流勇进”环节中,选手们竞争激烈,应答如流,体现了选手们对党的理论路线和方针政策的认识。“突出重围”环节中,选手们沉着应对,配合默契。选手们的精彩作答赢得了现场观众的阵阵掌声。选手们群策群力的团结协作,展现出广大青年学生知史爱党、知史爱国的坚强信念。

活动中,全体师生一同观看了由人民日报推出《中国共产党百年述职报告》,庆祝建党百年主题MV《少年》、《星辰大海》,一起回顾中国共产党百年来的峥嵘岁月。

百年风云激荡,砥砺奋进征程。此次党史知识竞赛是深化党史学习教育,引导学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进智慧和力量的重要举措,有利于推动形成“以赛促学,以学促践”的浓厚学习氛围。现场青年学生纷纷表示,在今后的学习生活中,一定要继续深入学好党史这门必修课,以更加积极进取、昂扬向上的精神状态迎接建党100周年。