省人大科技成果转化执法检查组来校检查

发布时间:2021年06月03日 21:00    作者:    来源:    点击率:

6月2日下午,省人大科技成果转化执法检查组一行10人,在省人大常委会委员、省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任李福明的带领下,来校检查科技成果转化及《中华人民共和国促进科技成果转化法》《山西省促进科技成果转化条例》贯彻落实情况。校(院)长赵春明、副校(院)长李宏全陪同检查。

在国家产业体系旱地小麦研究基地考察

在食品科学与工程学院考察

执法检查组先后前往国家产业体系旱地小麦研究基地、食品科学与工程学院进行实地考察。在国家产业体系旱地小麦研究基地,了解了有机旱作与栽培生理创新团队的人员构成、研究方向、承担科研项目、开展科研活动以及开展藜麦新种质创制与有机旱作农业技术示范等情况,与科研团队成员交流了解科技成果转化相关法律和条例的贯彻落实情况。在食品科学与工程学院,了解了食用菌科研团队建设与科技成果转化、食用菌学科建设与人才培养、山西老陈醋研究团队开展的科研项目等情况,察看了食用菌团队培育的绣球菌、羊肚菌等,山西老陈醋研究团队研发新型曲及菌剂、果粮复合醋饮等科技成果,参观了食用菌种质资源保藏库,了解了科技成果转化相关法律和条例对科研人员的激励作用。

我校党政办公室、科研管理部、农学院、食品科学与工程学院相关负责人和专家教授参加检查。