我院党委理论学习中心组召开扩大会议开展第七次党史学习教育专题学习

发布时间:2021年06月04日 15:40    作者:    来源:    点击率:

6月1日下午,我院党委理论学习中心组在崇实楼605会议室召开理论学习(扩大)会议开展第七次党史学习教育专题学习,邀请中国科协第十次全国代表大会代表、我院常明昌教授做专题报告。学院领导班子成员、全体党支部书记和委员参加,院党委书记程刚主持。

学习会上,常明昌传达了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,结合自身工作交流感悟。与会党员结合各自工作实际逐一发言,围绕学习谈体会、讲收获。

保鲜所党支部陈会燕:今天,有幸听到了亲临大会现场的常明昌教授传达有关会议精神和分享亲身感受,总书记讲话更贴近我们的工作,更增添了努力做好科技工作的决心和动力。“在祖国大地上,爱岗敬业,就是爱国主义;能把组织交给你的任务完成的出彩,就是爱国主义。”朴素的语言,却体现了一个科技工作者不平凡的爱国情怀和对自己的高质量要求。今后,我将继续以习近平总书记的讲话为使命和奋斗方向,立足本职,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,认真做好组织交给的各项工作;以身边这些优秀科技工作者为标杆,与全体科技工作者一起革故鼎新、与时俱进,努力早日实现高水科技自立自强,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

教工第一党支部陈振家:认真学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话后,感触颇深。在“两个一百年”的交汇点上,习近平总书记发岀了“加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强”的动员令。科技创新,关系国家前途命运,关系民生福祉。作为一名高校科技工作者,要胸怀国之大者,勇于创新,不断超越,要弘扬好科学家精神,严谨治学,全心投入,要自觉履行使命担当,砥砺争先,绽放时代风华。

教工第二党支部贾丽艳:听到习近平总书记对科技工作者的振奋人心的讲话,感到非常激动,体会到了习近平总书记对新时期科技工作者的关怀、殷切期望和要求。常明昌教授结合自身实际给我们上了生动的一课,令人深思,催人奋进。作为一名大学教师,今后更要全身心的投入到工作中,努力提高自己的科研水平和创新能力,更新教学理念和教学方法,培养更高层次的创新人才,做追求真理、勇攀高峰的表率!

教工第三党支部张素敏:我院常明昌教授作为中国科协第十次全国代表大会代表参加了此次大会,并将会议精神带回来传达给我们。学习完总书记的重要讲话后,我备受鼓舞,作为一名教育和科研工作者的使命感、责任感、紧迫感更强。作为一名青年教师,一定要做到立德树人,不断的提高自己的知识水平和职业素养,认认真真勤勤恳恳进行教学和科学研究,把自己的本职工作不光要完成,还要做好,要出彩,这样才真正的能做到为我国科技的发展,祖国的发展贡献自己的力量。